2020.12.22 [ THEME ]
【Locals】Vol.6 ロミ・ユニ コンフィチュール
【Locals】
横浜という土地で、ユニークな活動をしている人をご紹介していきます。
Vol.6 Romi-Unie Confiture Owner ROMI IGARASHI
「日常をちょっと豊かに。
作る楽しさも伝えていきたい」
菓子研究家いがらしろみさんが代表を務める鎌倉の
ジャム専門店『Romi-Unie Confiture(ロミ・ユニ コンフィチュール)』。
子どもの頃にお菓子作りに魅了されたいがらしさんは、
当初フランス菓子店に就職したものの1 年で退職。
次の道を模索し、フランス菓子を本格的に学びたいと渡仏。
その後、菓子研究家となり、イベントでジャムを販売したところ大反響。
2004 年、鎌倉に『Romi-UnieConfiture』を開くことに。
-------------------------
NEWoMan YOKOHAMA 6F『2416MARKET PASTA&』で
いがらしろみさんとコラボレーションしたクレープを販売中!
-------------------------
Vol.5はこちらから
▼インタビューの続きはこちら
詳しくはこちらPDF
横浜という土地で、ユニークな活動をしている人をご紹介していきます。
Vol.6 Romi-Unie Confiture Owner ROMI IGARASHI
「日常をちょっと豊かに。
作る楽しさも伝えていきたい」
菓子研究家いがらしろみさんが代表を務める鎌倉の
ジャム専門店『Romi-Unie Confiture(ロミ・ユニ コンフィチュール)』。
子どもの頃にお菓子作りに魅了されたいがらしさんは、
当初フランス菓子店に就職したものの1 年で退職。
次の道を模索し、フランス菓子を本格的に学びたいと渡仏。
その後、菓子研究家となり、イベントでジャムを販売したところ大反響。
2004 年、鎌倉に『Romi-UnieConfiture』を開くことに。
-------------------------
NEWoMan YOKOHAMA 6F『2416MARKET PASTA&』で
いがらしろみさんとコラボレーションしたクレープを販売中!
-------------------------
Vol.5はこちらから
▼インタビューの続きはこちら
詳しくはこちらPDF