2025.12.01
月替りの「生ガトーショコラ」。No.12は名尾手すき和紙の美しい箱と共に。
MAISON CACAO
メゾンカカオでは、従来チョコレートでは難しい、カカオの栽培とブレンドにより生み出される繊細な【テロワール】の違いを楽しむ新体験をお届けしたいと、
月替わりで12種の「生ガトーショコラ」をご提案しています。
コロンビア各地の自社管理農園と契約農園でカカオの栽培から取り組み、
0.1%単位で生み出す独自のブレンディング技術を持つメゾンカカオならではの表現です。
No.12は自然由来の美しさを表現した唯一無二の手漉き和紙工房「名尾手すき和紙」が作り上げる、杉の和紙を使用。
工房を囲む山々からとれる杉の「樹皮」を和紙に漉き込み、奥深い表情を作り出します。
MAISON CACAO
1F
チョコレートショップ




