【コンシェルジュコラム】#20 1年の始まりを素敵なレストランで

2020.1.7  /  INFORMATION

ニュウマンのコンシェルジュが、
今 本当にご紹介したい魅力をお届けする
コンシェルジュコラム
 
1月のテーマは
1年の始まりを素敵なレストランで」
 
新年明けましておめでとうございます。
この1年が皆さまにとって
素晴らしい年となりますように。
今年もコンシェルジュ一同、
心を込めてご案内させて頂きます。
どうぞよろしくお願いいたします。
 
さて、2020年第1回目のコラムでは
私達コンシェルジュもお気に入りのレストラン
6Fローズマリーズトウキョウをご紹介します。
 
ローズマリーズトウキョウは
NYウェストビレッジの街角にあるレストラン、
ROSEMARY’Sの味わいを
日本でも気軽にお楽しみ頂けることで人気の
レストランです。
 
それではさっそく店内をご案内いたします。

エントランスを通ると、大きな窓に囲まれた
明るくウッディで開放的な空間が広がり、
席間をたっぷりととったテーブルに座ると
落ち着いた時間をお過ごし頂けます。
 
お仕事がお休みの日には
自然の光が入り込む窓際の席でランチをしたり、
ゆったりとしたソファ席でお子さまと一緒に
ティータイムを楽しむのもよさそうです。
 
都心のビルの中とは思えないほど優雅な空間で
それぞれの時間をお過ごし頂けることは、
インフォメーションでも自信をもって
お勧めしているポイントです。
 
ご案内の途中ですが、
おしゃれなオープンキッチンから
食欲をそそる香りが広がってきました。
それではレストランの主役“美味しいお料理”
の数々もご紹介させてください。
 
ローズマリーズトウキョウは、
イタリア・トスカーナ地方「ルッカ」の
伝統的な料理をベースに関東近郊の生産者から
届く新鮮な食材の持ち味をシンプルに引き出し
た料理をご用意しております。
 
ランチでは前菜からメインまでお楽しみ頂ける
スペシャルコースをご用意。プリモのパスタは
自家製の生パスタや四季折々の食材を使用した
季節パスタをお好みでセレクトして頂けます。
 
今回はスタッフのオススメメニュー、
菜の花とサルシッチャのオレキエッテ
ハーブグリルチキンをどうぞ。
 

オレキエッテ(耳たぶの形をしたパスタ)に、
サルシッチャの旨味がたっぷり絡んでいます。
パスタのモチっとした食感に
ピリッと辛いアクセントも程よく効いて、
飽きのこない一品に仕上がっています。
 
メインは鶏を丸ごと使用した豪快な一皿、
ハーブグリルチキンです。
身の引き締まった柔らかいチキンは
香ばしく焼き上がり、
口にするとハーブの香りが広がります。
余分な脂のないさっぱりヘルシーな美味しさは
女性には嬉しいポイントですね。
 
コースの最後には
デザートとお飲み物でゆったりと一息…
都会の喧騒を忘れて
のんびりとお過ごしください。
ボリュームも満点で大満足なランチタイムは
きっと気に入って頂けることでしょう。
 
さて、ここからはディナーのご案内も。
少し照明を落とした店内に
テーブル席のキャンドルが煌めき始めると
ディナーが始まります。
 
野菜のデリやアンティパスト、サラダ、お肉料理まで
アラカルトのメニューを幅広くご用意。
イタリアワインを中心にそろえた
ドリンクメニューもございます。
 
美味しい赤ワインと合わせるなら、
国産牛を使用したタリアータがおすすめです。
 

フレッシュな肉感に
程よい噛みごたえが自慢の一品。
お塩と合わせて肉本来の素材の旨味を味わって
頂いたり、特性のNYのソースと一緒でも
もちろん美味しくお召し上がり頂けますよ。
 
また1月中の平日に限り
ディナーのコースメニューをご予約して頂くと、
17時から18時までのスタートで
飲み放題が無料になる嬉しい特典がございます。
 
これからの時期は、気の置けないご友人や会社の
皆さまとの新年会にぜひご利用くださいませ。
 
 
本場NYの伝統的な料理の味わいと
素敵な空間の魅力はいかがでしたか?

2020年が皆さまにとって
明るく、楽しく、素敵な年となりますように。
ローズマリーズトウキョウ
美味しいお料理をご用意して
皆さまのお越しをお待ちしております。

*コンシェルジュコラム バックナンバー*
#19 一年の感謝の気持ちを込めて…